Lomba Vokal Grup Lagu Perjuangan Tuntaskan Grand Final, Ini Juaranya

  • Whatsapp

Sidrap, titikjurnal.com-Lomba vokal grup lagu perjuangan tingkat SMU/SMK se-Kabupaten Sidrap dalam rangka HUT Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia memasuki tahap grand final, Sabtu (13/8/2022) malam.

Grand final yang berlangsung di Monumen Ganggawa Sidrap, Pangkajene, Kecamatan Maritengngae itu, disambut antusias penonton.

Berita Lainnya

Ada 15 finalis terdiri 5 grup putra dan 5 grup putri, serta 5 grup kategori campuran/mix. Para finalis sebelumnya telah melalui babak penyisihan beberapa hari lalu di Baruga Kompleks SKPD Sidrap.

Malam grand final dihadiri Plh Sekretaris Daerah, H. Basra, Kadis Porapar, Indah Said Roem, Sekretaris Kesbangpol, H. Andi Bahruddin. Tampak pula Ibu Wakil Bupati Sidrap. Hj. Anita Mahmud Yusuf dan Kabid Ketenagaan Disdikbud, Syamsuddin.

Basra menyampaikan selamat kepada para juara yang telah menunjukkan kebolehannya dalam olah vokal.

“Kepada yang belum juara jangan berkecil hati, masih ada kesempatan berlatih untuk meraih kesuksesan pada even lain,” kata Basra sekaligus menutup kegiatan lomba vocal group secara resmi.

Untuk diketahui, lomba vokal grup ini digelar Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sidrap, berkolaborasi dengan Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Porapar), dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud).

Kegiatan juga didukung Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Dinas Bina Marga Cipta Karya Pertanahan dan Perumahan Rakyat (Biciptapera), Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) dan Askab PSSI Sidrap.

Setelah melalui serangkaian penilaian dewan juri, ditetapkan juara pada vocal group lagu perjuangan sebagai berikut

Kategori Putra
Juara I : SMAN 2 Sidrap
Juara II : SMKN 1 Sidrap
Juara III : SMAN 7 Sidrap

Kategori Putri
Juara I : MA Rappang
Juara II : SMKN 1 sidrap
Juara III : SMAN 7 Sidrap

Kategori Campuran/Mix
Juara I : SMAN 1 Sidrap
Juara II : MA DDI Pangkajene
Juara III : SMAN 8 Sidrap

Juara Favorit (melalui voting sms) SMA 3 Sidrap

Berita Terkait